Heimspiel gegen Thal/Assling - 04. September 2020

20200904 Thal Assling 03Union Raika Matrei – URC Thal-Assling 1:3 (0:0) - 04.09.2020

Nach einer kurzen Abtastphase versuchten beide Teams mit langen Bällen das Mittelfeld schnell zu überbrücken. In der 5. Minute ging Fabio Pargger über rechts auf und davon, brachte einen idealen Querpass zur Mitte, doch Oliver Steiner knallte aus 14 m über das Gehäuse von Julian Fürhapter.

Praktisch im Gegenstoß lief Pascal Kofler über die rechte Seite durch, doch seinen Stanglpass auf seinen Bruder Dominik konnte Torhüter Raphael Bstieler im Nachfassen am Fünfer bändigen. Nach einer Viertelstunde verletzten sich Kevin Kofler und Steiner im Kopfballduell an der Strafraumgrenze. Nach Behandlung beider Spieler musste Steiner nach einer Platzwunde mit Turban weiterspielen. Die Abwehrreihen beider Teams hatten vorerst die Stürmer gut in Griff, meist kam auch der letzte Pass nicht an. Einen Freistoß von Blaz Bozic aus 25 m von links konnte Bstieler mit den Fäusten vor Dominik Kofler klären. Nach einem weiteren Konter über Pascal Kofler kam der Ball gefährlich zur Mitte, doch Mathias Berger rettete zur Ecke. Einen Stanglpass von Jasmin Dindic von links fing Goalie Bstieler ab, und hielt ebenso einen Flachschuss von Florian Huber aus 18 m sicher. Auf der Gegenseite schoss Steiner einen Freistoß aus 25 m, Keeper Fürhapter schlug das Leder zu kurz aus der Gefahrenzone, doch Mario Berger missglückte der Heber aus 18 m. Dann flaute die Partie vor der Pause etwas ab und nur Steiner hatte eine weitere Chance aus einem Freistoß, doch jagte er den Ball weit über das Gehäuse.

Turbulente Hälfte

Der sehr agile Pargger kam gleich mehrmals über die rechte Flanke durch, fand aber mit seinen Pässen keinen Abnehmer. Kevin Köffler versuchte mit einem Freistoß aus 25 m Richtung langes Kreuzeck seinen Erfolg, doch Fürhapter agierte sicher. In der 50. Minute kam ein abgefälschter Querpass zu Mathias Berger, der sich in zwei Zweikämpfen energisch durchsetzte und plötzlich aus 14 m frei zum Schuss kam und die Kugel zur 1:0-Führung ins Netz knallte. Doch lange konnten sich die Matreier nicht darüber freuen, denn drei Minuten später wuchtete Dindic einen Freistoß aus 22 m über die Mauer ins rechte Kreuzeck. Die Panzl-Elf wirkte verunsichert und zwei weitere Schüsse von Dindic aus dem Spiel heraus, verfehlten nur um Zentimeter das Tor. Nach einem Vorstoß von Pargger rettete Tobias Trojer gerade noch zur Ecke. Florian Huber leitete einen Konter über links ein, passte zur Mitte zu Julian Moser, doch dessen Schuss wurde von Daniel Kofler zur Ecke abgefälscht. In der 69. Minute fiel die Vorentscheidung, Pascal Kofler nahm einen weiten Pass von Bozic mit dem Oberarm mit (zudem Abseits verdächtig) lief allein von rechts auf Bstieler zu und mit einem Schlenzer ins lange Eck drehte er das Spiel zugunsten der Gäste. Nach einem Foul an Julian Egger wuchtete Steiner das Spielgerät über die Querlatte. Einem überraschenden Steilpass folgend kam Mario Berger vor Fürhapter im Strafraum an den Ball, versuchte einen Kopfball, wurde zu Fall gebracht, doch der Schiedsrichter entschied auf Eckball. Fürhapter rettete wenig später auch gegen Pargger zur Ecke. Spielerisch lief bei Matrei an diesem Tag einfach zu wenig und so hatte erst Kofler in der 91. Minute eine Chance aus einem Freistoß vom linken Strafraumeck. Doch das Leder strich über die lange Kreuzecke. Bereits in der fünften Minute der Nachspielzeit erkämpfte sich David Walder das Leder, bediente den eingewechselten Lukas Juen, der zuerst in zwei Schussversuchen aus kurzer Distanz an Tormann Bstieler scheiterte, ehe er den dritten Versuch zum 1:3 abschloss.

Matrei: Raphael Bstieler, Kevin Köffler, Daniel Kofler, Benedikt Wibmer, Mathias Berger, Julian Egger (89.: Michael Kröll), Manuel Hanser, Moritz Mair (64.: Julian Wolsegger), Fabio Pargger (86.: Luca Blassnig), Mario Berger, Oliver Steiner.
Thal/-Assling: Julian Fürhapter, Tobias Trojer, Kevin Kofler, Michael Jungmann, Peter Patterer, Florian Huber (89.: Stefan Lusser), Blaz Bozic, Julian Moser, Pascal Kofler (81.: Lukas Juen), Dominik Kofler (74.: David Walder), Jasmin Dindic (81.: Stefan Webhofer).
Tauernstadion Matrei 600, SR Edis Skalic (Roman Weger, Gernold Lagger)
Gelbe Karten: Fabio Pargger, Manuel Hanser, Benedikt Wibmer, Julian Wolsegger, Raphael Bstieler bzw. Tobias Trojer, Michael Jungmann, Ibel Alempic.
Tore: Mathias Berger (50.) bzw. Jasmin Dindic (53., Freistoß), Pascal Kofler (69.), Lukas Juen (94. Spielminute).
Beste Spieler: Fabio Pargger, Manuel Hanser, Daniel Kofler bzw. Julian Fürhapter, Kevin Kofler, Julian Moser, Pascal Kofler, Jasmin Dindic.

Union Raika Matrei Trainer Harald Panzl: „Leider haben wir in der ersten Hälfte zwei sehr gute Chancen vergeben, um in Führung zu gehen. Nach der Pause haben wir gegen die zwei spielerisch starken Slowenen von Assling kein Mittel mehr gefunden und haben verdient verloren, obwohl wir kämpferisch eine gute Leistung geboten haben.“