Auswärtsspiel gegen Dellach/Gail - 02. Mai 2015

Die Dellacher, in den letzten Partien nicht gerade erfolgsverwöhnt (vier Niederlagen en suite), legten zu Beginn zwar gut los, agierten leicht feldüberlegen, erspielten sich aber keine effektiven Tormöglichkeiten. Mit zwei perfekt gespielten Konterangriffen legten die Osttiroler in der Startviertelstunde den Grundstein zum Erfolg.

•          0:1 – Martin Walter spielt aus dem Mittelfeld heraus flach Rene Scheiber an, der nach einer Drehung ideal für Jakob Lukasser in den Lauf passt. Von knapp innerhalb des Strafraums überhebt Lukasser den herauslaufenden Schlussmann Julian Arneitz.
•          0:2 – Wiederum hat der Treffer Rene Scheiber zum Urheber, denn Stefan Stemberger kann sein perfektes Zuspiel annehmen, alleine in Richtung Tor stürmen und den gegnerischen Keeper mit Schuss vom linken Strafraumeck bezwingen. Goalie Arneitz berührt zwar daas Leder, der Ball kollert aber schließlich neben der Stange ins Netz.

Nach dem Platzverweis für Martin Holzer wegen eines Fouls als letzter Mann, drückten die Heimischen wiederum auf das Tempo. Matrei brachte die Führung aber mit viel Kampfgeist und mehreren gefälligen Entlastungsangriffen – Stefan Stemberger köpfelte nach einer Flanke von links an die Querlatte (41.) – in die Pause.
Während die Hausherren nach der Pause Pecht hatten, als Dejan Burgar per Freistoß nur auf Aluminium traf und die Matreier Verteidigung die brenzlige Situation anschließend klärte, fiel praktisch postwendend das 0:3 dank eines schnell und perfekt vorgetragenen Konters: Von Stefan Stemberger wanderte die Kugel über Rene Scheiber zu Jakob Lukasser, der von knapp innerhalb des Strafraums einnetzte.
Mit dem Treffer zum 1:3 keimte bei den Gailtalern erneut die Hoffnung auf, die Partie noch drehen zu können. Spätestens mit Tor Nummer vier war der Widerstand der Hausherren gebrochen. Jakob Lukasser skorte zum dritten Mal; Stefan Stemberger leistete die Vorarbeit. Tortz der einstündigen nummerischen Unterlegenheit bauten die Iseltaler im Finish die Führung weiter aus. Rene Scheiber traf aus der Drehung heraus nach Zuspiel von Manuel Amoser.

Dellach/Gail: Julian Arneitz, Christian Zankl (67.: Simon Hohenwarter), Stefan Steinwender, Dejan Burgar, Gabriel Umfahrer, Matthias Waltl, Lukas Huber (56.: Mario Wurzer), Dardan Kameraj, Darko Kremenovic, Rene Kofler (72.: Lukas Köstl), Marcel Mandler.
Matrei: Benedict Unterwurzacher, Benedikt Wibmer, Martin Holzer, Christoph Steiner, Martin Walter, Stefan Stemberger (87.: Raphael Wibmer), Raphael Schneeberger (74.: Moritz Mair), Kevin Köffler, Jakob Lukasser (77.: Manuel Amoser), Raphael Hatzer, Rene Scheiber.
Dellach/Gail, 100, SR Emil Ristoskov (Thomas Fröhlacher, Anton Aichholzer).
Gelbe Karten: Lukas Huber, Rene Kofler bzw. Raphael Schneeberger.
Rote Karte: Marin Holzer (Matrei, 33., Foul).
Tore: Darko Kremenovic (59.) bzw. Jakob Lukasser (14., 53. und 68.), Stefan Stemberger (16.), Rene Scheiber (84. Spielminute).

Trainer Bernd Amoser: „Die Mannschaft hat nach der Derby-Niederlage ein Super-Reaktion gezeigt. Wir haben spielerisch eine Top-Leistung geboten und in Unterzahl drei Tore erzielt. Unsere Effektivität hat uns diesen hohen Auswärtssieg beschert.“